特种电加工实训安全操作规程
      2018-10-22 12:25 作者: 编辑:韩志刚    (点击: )

1、学生进入训练场地,必须穿戴好工作服,何人不得穿凉鞋、高跟鞋、短裤、裙子进入训练场地。

2、训练场地严禁吸烟以及其它明火。周围应备有灭火机。

3、严禁戴手套、围巾进行机床操作,女同学必须戴好工作帽,并且将头发塞入帽内。

4、学生进行操作时,必须听从指导教师的安排,未得到指导教师允许或指导教师不在场的情况下,不得擅自进行操作。

5、加工时禁止用手或导体接触工件。也不准用湿手接触开关或其它电器部位。

6、装卸工件必须切断电源。

7、加工完毕后,必须关闭电源,收拾好工具并将机床、场地清扫干净。