吕梁学院交口分院急救应急演练
      2024-07-05 16:51 作者: 编辑:张伟    (点击: )

吕梁学院交口分院急救应急演练

2024年6月26日上午九点,为提高全体教职工应对突发事件的快速反应能力和处置能力,交口分院特别组织此次突发事件应急演练。

模拟场景1——综合楼A304有昏迷伤员

实训指导教师在上课期间发现学生突然昏迷。教师发现昏迷伤员后,对伤员生命体征进行初步了解,迅速拨打120急救电话,同时将有关情况进行上报,通知相关部门负责人紧急赶往现场,并联系后勤人员配合救援工作。

模拟场景2——训楼普车有外伤伤员

实训期间,学生因设备操作不当受伤,出现失血性昏迷症状。实训指导教师发现后,迅速拨打120急救电话,同时将有关情况进行上报,通知相关部门负责人紧急赶往现场,同时及时给予包扎固定等相应的处置,规范搬运伤员等待救护车的到来。

模拟场景3——综合楼B203有心梗病员

在交口县红十字会的专业讲解下了解心肺复苏(CPR)的急救知识,全体教职工共同参与了自动体外除颤器(AED)操作培训,并就模拟突发状况展开救援。

首先发现病员要注意现场环境安全,判断患者意识及时拨打120急救电话,其次,对呼吸及脉搏同时快速检查判断,摆放体位、暴露胸部、进行胸外心脏按压、清理口腔、开放气道,最后人工通气的急救步骤,进行施救演练。

最后,院长李强华复盘整个演习过程并做了总结,演练的过程就是一个学习、总结、完善、提升的过程。两个多小时的演练,所有参与人员遇到突发事件能够及时准确的报告信息、快速果断的做出应急反应,达到了预期的效果。希望大家以此次实战演练为契机,认真复盘梳理不足之处,为应对突发事件做好准备。